Российское Пехотное Оружие

Российское Пехотное Оружие

Также он используется в МВД и охранных структурах благодаря своим небольшим размерам. АК-47 – автомат Калашникова калибр 7,62-мм принятый на вооружение в СССР в 1949 году; индекс ГРАУ — 56-А-212. АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. Пулемёт Калашникова Пехотный (в ВС под обозначением ППМ-Н) — глубокая модернизация ПКМ. Основное отличие — отсутствие сменного ствола, что повышает мобильность и скорострельность. Благодаря этой конструкции ПКП выстреливает патронов в час без ухудшения эффективности стрельбы. 18 сентября 2013 года президенту России представлен новый образец пулемёта ПКП «Печенег» с компоновкой булл-пап, чьи главные достоинства — уменьшенный вес и компактность. джойказино

Ручная Граната Рдултовского образца 1914 года, принятая на вооружение перед Первой мировой войной, стала второй в мире ручной гранатой современного типа, официально принятой на вооружение. Далёким её аналогом была лишь немецкая крепостная граната 1913 года, не приспособленная для бросания на дальние расстояния, остальные аналоги появились только после начала войны. Тогда же, в 1914 году, был принят на вооружение химический вариант гранаты. Дегтярёва Пехотный-27 разработан в 1926 году, а годом позднее принят на вооружение под названием «7,62-мм ручной пулемёт ДП (Дегтярев-пехотный)».

Для этого не подходили ни маломощный пистолетный, ни излишне мощный винтовочный патрон. Проблема решилась созданием патрона промежуточной мощности. На его основе было создано автоматическое ручное оружие со сменным магазином и переменным режимом огня, со временем ставшее основным. В СССР и ряде других стран это оружие стали называть «автоматом», на Западе (вслед за немцами, первыми принявшими такое оружие еще в 1943 г.) – «штурмовой винтовкой».

О возможных закупках в эти ведомства можно будет говорить не раньше 2022 года», — пояснил Тарасов. Министерство внутренних дел России и Росгвардия проводят испытания нового автомата АК-12, с перспективой его закупки в будущем. Об этом сообщил глава концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов на оружейной выставке IDEX в ОАЭ.

русские автоматы

За основу взят автомат АКС-74УБ, с насадкой ПБС-4 для бесшумной стрельбы. Также в состав комплекса входит бесшумный подствольный гранатомёт БС-1, с гранатами калибра 30 мм, которые выстреливают при помощи патрон для метания. «Канарейка» является усовершенствованной моделью стрелково-гранатомётного комплекса «Тишина», в котором за основу взят автомат АКМ. Разработка автомата АК-12 началась в 2011 году по инициативе генерального конструктора завода «Ижмаш» (позднее стал частью концерна «Калашников») Владимира Злобина. В 2013 году АК-12 был представлен для участия в конкурсе Минобороны России на создание нового автомата в рамках испытаний экипировки «Ратник». Новое оружие должно было заменить устаревший АК-74М, являющийся основным оружием сухопутных войск ВС РФ. Для использования в новом пистолете был выбран патрон калибра 7,62 мм – переконструированный 7,63-мм Mauser, получивший впоследствии обозначение 7,62×25 ТТ.

Затворная коробка и кожух ствола делали из стали, а ложу – из дерева, чаще всего из березы. Автомат Калашникова был признан самым надежным, но, по мнению экспертов, давал недостаточную кучность стрельбы.

Винтовка стреляет специальными винтовочными патронами СЦ-130 калибра 12,7×55 мм, которые пробивают стальной 15-мм лист на дистанции 200 метров. Бесшумность винтовки обеспечивает интегрированный глушитель, который также блокирует дульное пламя.

В новом варианте были совмещены технические решения автомата предыдущего поколения АК-74М и коммерчески успешного автомата «сотой» серии — АК-103. «По результатам опытной эксплуатации ведомствами будет принято решение о возможности закупки (этого вида оружия. — RT).

Это был безусловный риск, но он все же давал больше шансов на успех, чем попытка «вытянуть» АК-12 «образца 2014 года», и этот шаг был полностью поддержан генеральным директором концерна. Так в марте 2015 года стартовал проект, первоначально названный АК-400. Признание поражения означало для недавно преобразованного в составе «Калашникова» НПО «ИЖМАШ» потерю не только лица и репутации, но и огромного рынка сбыта. Попытка же дальше развивать существующий АК-12 отнюдь не гарантировала успеха.