Превращается ли криптовалютный рынок в рынок кенгуру??

Превращается ли криптовалютный рынок в рынок кенгуру??

Объемы торгов во втором квартале 2020 года были немного ниже, чем в первом квартале, с особенно отчетливой тенденцией к снижению для активов с большой капитализацией (исключая Биткойн & Ethereum). Точно так же все лидеры Q2 были альткойнами со средней капитализацией, такими как LEND, BNT, ERD и EDO. Каждый из этих активов прибавил около + 500% или более.

Несмотря на то, что производительность Биткойна во втором квартале составила + 42%, рост его цен в основном пришелся на первые 45 дней второго квартала. Если использовать аналогию CNBC, цена биткойна за последние 45 дней двигалась как кенгуру, колеблясь между 8700 и 10 200 долларов, дважды не сумев удержаться выше отметки в 10 000 долларов.

Рынок кенгуру – это рыночная среда, в которой цены движутся вверх и вниз в течение определенного периода без какого-либо сильного направленного восходящего или нисходящего тренда.

Среди этого необычного паттерна ETH превзошел BTC, показав +69.7% квартальная доходность, возможно, из-за роста DeFi и ожидания ETH 2.0. Между тем, динамика цен XRP не изменилась, а доходность составила всего +0.5%, а общие объемы снизились более чем на -50% (кв / кв). В первой десятке криптовалютных рынков ADA (Cardano) был одним из немногих активов, показывающих трехзначную доходность, с квартальной доходностью 173.8% (но при общем увеличении объема всего на +43.4%).

Соответственно, волатильность рынка криптовалют была максимальной в начале второго квартала . В этом можно убедиться, сосредоточив внимание на индексе волатильности биткойна. Сравнивая индекс волатильности биткойнов BitMEX (.BVOL) с VIX CBOE, можно дополнительно увидеть, в какой степени рынок деривативов Биткойн и S&Индекс P 500 был сопоставим. Перед тем как это сделать, следует учесть тот факт, что .BVOL – это исторический индекс, оценивающий волатильность в прошлом, тогда как VIX оценивает подразумеваемую волатильность.

.BVOL показывает квартальный пик 7 апреля (.Значение индекса BVOL 171.15), закрывая этот квартал с ценой.

23% ATH второго квартала (i.е., а .Значение индекса BVOL 39.2). Аналогичным образом, VIX достиг пика ранее (16 марта) и начал этот квартал с 57.6, чтобы впоследствии спуститься до 30.4 30 июня. Поскольку VIX рассчитывается на основе опционов со сроком погашения от 23 до 37 дней, очевидно, что индексы двигались аналогичным образом.

S&P 500 быстро восстановился после мартовского минимума и показал исторически хорошие результаты, увеличившись почти на 20% за квартал с апреля по июнь. Такой результат обычно считается следствием вливания фискальных и монетарных стимулов в экономику, где «неопределенность и волатильность, вероятно, останутся высокими».

Это также отражено в 90-дневных скользящих корреляциях между S&P 500 и BTC. В связи с этим коэффициенты корреляции временно подскочили, скорее всего, из-за бегства COVID-19 в очень ликвидные активы (e.грамм., наличные).

Однако, несмотря на наши первоначальные ожидания, BTC по-прежнему показывает (пока небольшую) положительную корреляцию с S&P500, часто выше 0.4. Однако в конце квартала он значительно упал.

Корреляция криптоактивов за квартал немного снизилась, но осталась высокой, при этом две наиболее коррелирующие пары активов – EOS и Ethereum (ETH) (0.93) .

Фьючерсы, торгуемые на Binance, продолжали расти, при этом открытый интерес достиг нового ATH в 560 млн долларов США, а на бессрочные контракты BTC приходится в среднем только 35% объемов торгов (по сравнению с 82% в январе).

На более детальном уровне развитие цены Биткойна могло быть частично объяснено ожиданием рынком сокращения вдвое (11 мая), коротким ралли до 1 июня (превышение $ 10 000) и несколькими корректировками цен перед входом в узкий торговый диапазон.

Наконец, за две недели после сокращения вдвое биткойнов общий хешрейт BTC упал примерно на 25% по сравнению с "почти за все время" в день халвинга (11 мая). Однако общий хешрейт быстро вырос и закончил второй квартал на новом рекордном уровне .

Другие новости.

Ожидается, что по http://crypto4pro.com/ следам Square PayPal выйдет на рынок криптографии, что в дальнейшем создаст основу для массового внедрения . Согласно недавнему опросу FCA, это массовое внедрение может уже происходить в Великобритании, где количество людей, владеющих криптовалютами, резко возрастает: с 1.С 5 млн в 2019 году до 2.6 млн в июне 2020 г. – рост почти на 75% г / г. Reddit, платформа для социальных обсуждений с более чем 400 миллионами пользователей, представила два токена ERC-20: Bricks (r / fortniteBR) и Moons (r / cryptocurrency). В настоящее время работает в тестовой сети Rinkeby, ожидается, что оба токена будут перенесены в основную сеть к концу года. У DeFi также был стремительный рост (снова!); сумма активов в долларах США, заблокированных в протоколах DeFi, выросла во втором квартале в пять раз по сравнению с долларами США.

0.65 млрд в апреле в долларах.

Goldman Sachs, например, построил инфраструктуру транзакционного банкинга на основе API, но не использует блокчейн и, согласно звонку клиента от 27 мая, по-прежнему скептически относится к биткойнам. Некоторые центральные банки, такие как Sverige Riksbank, разделяют этот скептицизм и не считают блокчейн неизбежной частью своей CBDC. Однако большинство CBDC действительно используют блокчейн и, согласно недавнему опросу BIS, становятся все более популярными. Зрелость таких CBDC варьируется в широких пределах: в то время как китайская CBDC, как сообщается, завершила свою внутреннюю архитектуру, другие центральные банкиры все еще оценивают конфиденциальность CBDC, а ФРС, по-видимому, находится на ранней, концептуальной стадии.

Комментарий Binance Trading.

Второй квартал года исторически всегда был самым сильным для биткойнов, и 2020 год оказался таким же.

Таблица 1 – Историческая квартальная доходность биткойнов в долларах США.

Год 1 квартал 2 квартал 3 квартал 2014 г. -37.99% 33.95% -40.14% -18.08% 2015 -21.31% 4.59% -8.15% 82.84% 2016 -3.77% 61.81% -9.21% 62.80% 2017 8.23% 125.32% 80.89% 210.13% 2018 -48.89% -6.70% 2.92% -42.54% 2019 8.90% 157.54% -21.50% -13.60% 2020-10.58% 42.23%

Источники: Skew, Binance Trading, Binance Research.

Этот всплеск на рынках биткойнов и криптовалюты стал облегчением после бурного первого квартала, когда цены на биткойны в Черный четверг практически упали вдвое. Неудивительно, что с момента выпуска 2 апреля Binance OTC Trading Portal (автоматизированная платформа для запросов предложений) соотношение покупки и продажи биткойнов было смещено в сторону покупателя, что совпало с увеличением цены. В целом 61% от общего объема биткойнов во втором квартале приходились на потоки покупок.

Что было удивительно, так это тот факт, что потоки были наиболее искажены в июне, когда биткойн торговался в довольно узком диапазоне. В июне также были зарегистрированы самые высокие общие объемы биткойнов, и 67% этих объемов приходились на потоки покупок . Изначально мы думали, что потоки покупок будут выше в апреле, когда цены на биткойны выросли больше всего (с 6600 долларов до 8900 долларов), или в мае, когда биткойн (BTC) упал вдвое.

Увеличение общих объемов и высокий коэффициент покупки-продажи в июне, похоже, служат хорошим предзнаменованием для Биткойна, поскольку, похоже, трейдеры накапливают запасы Биткойн. В то время как сокращение биткойнов вдвое пока не оказало такого большого влияния на динамику цен, в 2012 и 2016 годах сокращение вдвое привело к значительному росту цен примерно через шесть месяцев после их соответствующего сокращения вдвое. Еще неизвестно, увидим ли мы аналогичный эффект в 2020 году .

Что касается альткойнов, наиболее активно торгуемыми на Портале были: (1) ETH, (2) BNB, (3) LTC, (4) EOS и (5) XTZ.

В списке заметно отсутствовал XRP, который занял 7-е место после LINK. Интересно, что эта разбивка не соответствовала рейтингу доходности во втором квартале 2020 года, поскольку LINK и ADA были самыми популярными работающими активами с большой капитализацией во втором квартале.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *